posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Повиновение Богу

posted Mar 28, 2015, 8:46 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
Даниил 1:1-8 (http://www.bibleonline.ru/bible/rus/27/01)

История Даниила указывает нам на ключевые элементы послушания Богу. В ней мы видим, как этот мудрый молодой человек делает всё то, что повелел Господь, в правильном порядке, и в нужное время.

Даниил знал, что Божий закон запрещает есть пищу, принесённую в жертву идолам. Но он был пленником Вавилона, народа, который поклонялись ложным богам, и поэтому он очень скоро стал перед трудным решением. Царь Навуходоносор приказал чтобы Даниила кормили посвящённой идолам отборной пищей. Что было лучше, повиноваться Богу и разгневать правителя? Или ослушаться Бога, но угодить царю?

На первый взгляд, нам может показаться, что проблемой Даниила была просто запрещённая законом пища. На самом же деле ключевым вопросом была его преданность Богу. Ведь он мог и нарушить Божье повеление, убедив себя, что он пленник и у него просто нет другого выбора. Вместо же этого, Даниил решил всё же не есть царскую идоложертвенную пищу, но найти способ продолжать чтить Господа, бескомпромиссно исполняя Его закон.

Сегодня многие вещи, принятые нашим окружением, находится далеко за пределами Божьих границ для Его детей. Некоторые из этих вещей не полезны для нас, другие же просто бесчестят Бога. Как христиане, мы желаем повиноваться Богу, но наша плотская натура всегда ищет угождения себе и другим. Поэтому очень важно понять, что беспрекословное повиновение Богу, это всегда правильный выбор.

Чтобы стать похожими на Даниила, мы должны принять на себя искреннее личное обязательство всегда следовать за Господом и последовательно применять Писание ко всем нашим жизненным решениям. Только в таком случае, когда возникнут трудные жизненные ситуации, мы будем иметь мужество беспрекословно повиноваться Божьим заповедям.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1F8kCuV
Перевод портала Богопознание