posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Если нас предают

posted Mar 28, 2015, 8:39 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
2 Тимофею 4:9-16 (http://www.bibleonline.ru/bible/rus/62/04)

Апостол Павел знал цену верным друзьям. Сила помогал ему создавать новые церкви, Варнава поддерживал его в служении, Тимофей стал ему как сын. Павел также был знаком со страданием и болью, когда друзья и со-работники отворачивались от него в трудные времена (2 Тим. 1:15). Мы можем испытывать нечто подобное и в нашей жизни.

Люди всегда будут иметь разные взгляды на наши трудности. Некоторые почувствуют неадекватность и оставят нас потому что будут не уверены, как реагировать, что говорить, и как поступить. Другие будут эгоистично ценить своё личное время и не захотят потратить его на помощь нам. Некоторые же просто побоятся запачкать свою репутацию поддержав нас в наших трудностях и переживаниях. В моём раннем служении пастором, когда моя церковь переживала серьёзный кризис, только два пастора поддержали меня, остальные же просто отвернулись. Но именно этот опыт научил меня важности поддержки тех, кто испытывает трудности или проходит через кризис.

Помощь другим всегда требует затрат нашего времени и энергии. Чтобы помочь, прежде всего мы должны начать искренне молится, прося Господа открыть нам как мы можем помочь. Он может указать нам на эмоциональную поддержку, духовное руководство, физическую или финансовую помощь, либо поиск тех, кто может помочь. Наша открытая позиция и поддержка также всегда будет укреплением и ободрением для таких людей.

Когда друзья оставили Павла, он просил Бога не воздавать им по их делам (4:16). В этом он последовал примеру Иисуса, который молил Отца простить его гонителей. Какова наша реакция на предательство наших друзей и со-работников? Каждый раз, выбирая прощение предавших нас людей, мы радуем Бога и угождаем Ему.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1F8fsPx
Перевод портала Богопознание