posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Как получить великую веру

posted Mar 28, 2015, 5:41 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование." Евреям, 11:17-19

Часто люди говорят: "Я бы хотел иметь большую веру", желая, чтобы сам Бог просто послал им больше уверенности в чём-то. Но Бог так не действует. Вера увеличивается в результате нашего послушания в мелочах. Мы все восхищаемся готовностью Авраама принести в жертву Исаака по приказу Господа. Но вы когда-нибудь думали о всех мелких шагах его подчинения, которые и подготовили почву для такого огромного теста?

На протяжении всей своей жизни, Авраам повиновался Богу. По повелению Господа он покинул свою страну (Быт 12: 1-4), был обрезан (17:10, 26), родил Исаака когда он и его жена были уже стары (21: 1-3), выгнал своего сына Измаила (ст. 9-14). К тому времени, когда Бог сказал Ему принести в жертву Исаака, Авраам уже знал, что Бог всегда будет верен Своим обещаниям. Предыдущий опыт Авраама с Богом научил его доверять Господу.

Таким образом, каждый маленький шаг нашего послушания укрепляет нашу уверенность в Боге. Позже, когда Он ставит перед нами более трудное задание, наш прочный фундамент уверенности позволяет нам доверять и повиноваться Ему. Великие дела веры основываются на наших предыдущих отношениях с Господом в малом. Пренебрегая же Его простыми заповедями и требованиями, мы теряем бесценную возможность быть свидетелями Его постоянной и безграничной верности.

Есть ли у вас проблемы с доверием к Господу в чём-то большом? Может быть, это только потому, что вы проигнорировали все "маленькие" и "незначительные" побуждения и указания Святого Духа? Бог же считает каждое из Его указаний важным и обещает вознаградить каждый акт нашего послушания, независимо от размера данного нам указания. Великая вера всегда начинается с маленьких шагов.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://bit.ly/1GwFxGg
Перевод портала Богопознание