posts‎ > ‎Daily-Devotions‎ > ‎Публикации‎ > ‎

Обучение через ошибки

posted Apr 28, 2015, 9:35 PM by Poznanie Boga   [ updated Nov 19, 2016, 12:54 PM ]
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня. Луки 22: 31-34

Петр был человеком большой веры и смелых действий. Но читателям Нового Завета известно, что его резкий стиль иногда приводил его к унизительным ошибкам. Не один раз этот ученик Христа должен был носить ярлык "жалкого неудачника" вместо "покорного слуги".

Каждый из нас похож на Петра, когда нам не хватает терпения. Послушание Богу, это процесс нашего обучения. И неудачи являются частью нашего духовного развития как смиренных слуг. Когда мы поддаёмся искушенийям или восстаём против власти Бога, мы начинаем понимать, что грех не имеет вознаграждения, и все удовольствия греха очень мимолетны.

Неудачи, это прекрасное средство обучения, а Петр безусловно может это нам засвидетельствовать. Методом проб и ошибок, он обнаружил, что никогда не следует отводить свой взгляд от Иисуса (Мф 14:30).; Божий план всегда должен иметь приоритет над человеческими планами (16: 21-23; Иоанна 18: 10-11); и неподдельное смирение всегда требуется от верующих (13: 5-14). Пётр прошёл каждый из этих уроков и тем самым укрепился в своей вере. Разве это не Римлянам 8: 28 в действии (Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу)? Бог использовал ошибки Петра в качестве его учебного пособия, потому что Петр очень желал повзрослеть и послужить.

Бог не вознаграждает наши восстания или проступки. Тем не менее, по Свой благодати, Он благословляет тех, кто избирает покаяние и принимает наказание как инструмент для духовного роста. Мы все хотели бы расти в нашей вере никогда не делая ошибок, но мы не можем отрицать, что ошибки всегда поучительны. Наши ошибки учит нас тому, что гораздо разумнее быть послушными Господу во всём. И такие духовные уроки мы всегда должны понимать и принимать всем сердцем.

~ Из проповедей Чарльза Стенли.
Оригинал на английском: http://ow.ly/KYYMM
Перевод Портала Богопознание