Сентябрь 11, 2015 - Обновления

posted Sep 11, 2015, 7:16 PM by Poznanie Boga   [ updated Sep 11, 2015, 7:21 PM ]
Новые добавления в Архив Размышлений. Вы можете поделиться вашими мнением через комментарии нa Facebook, а также В-Контакте и на Одноклассниках.

Церковные святые угодники
Вне зависимости от разниц в теологии и церковном устройстве христианских деноминаций, похоже, что есть одна огромная духовная опасность для всех христиан. И это скрытое идолопоклонство в практических отношениях между церковными священнослужителями и их прихожанами. Незаметно даже для нас самих, иногда мы способны превращать склонных ко греху, а значит хоть иногда согрешающих, простых смертных людей в безгрешных Божьих праведников. Таким образом, мы сами начинаем поклонятся грешным людям вместо Бога, а своих священнослужителей лишаем благодати Христовой, заключённой в публичном признании своих согрешений и ошибок и открытом покаянии

Непостижимое Величие Божьей Благодати
Встречая несправедливость и безнаказанность, мы мечтаем о справедливом воздаянии как о наивысшем благе. Согрешив же сами, мы видим благо в том, чтобы избежать позора и наказания. Есть ли решение этого противоречия в определении желаемого блага? Да, оно есть, и это решение называется божьей благодатью!

Ищу Бога как единственный смысл жизни
Поиски Бога и смысла жизни, это очень личный и во многом уникальный путь каждого человека. Этому поиску невозможно научить, его невозможно передать, вложить или отобрать. Многие изображают такой поиск, когда его вовсе нет, или наоборот скрывают его, когда он есть. У одних он наступает раньше, у других позже, а к кому-то похоже не приходит никогда. Кто-то не находит Бога и разочаровывается в Его существовании, кто-то подменяет его религией, а кто-то уходит в сектантство или лжеучения. Почему же всё так сложно, если Бог основа всего, Он везде, а значит всегда рядом, и Он Сам хочет, чтобы все люди искали и нашли Его?

Много может усиленная молитва…

Мы постоянно слышим призывы: «Давайте молится чтобы… много может усиленная молитва…». Но всегда да ли призывы к коллективным молитвам являются библейски обоснованными? Всякая ли наша коллективная молитва может быть услышана и принята Богом? Может ли наша коллективная молитва раздражать Бога, или даже вызвать Его гнев? К каким молитвам мы должны присоединятся, а к каким нет?

Почему священнослужители падают?
Время от времени нас всех шокируют громкие новости о духовном падении священнослужителей, а также об открытии громких уголовных дел, арестах и судах церковных лидеров. Почему такое происходит? Можем ли мы извлечь уроки из происходящего? Можем ли мы повлиять на сложившиеся ситуацию и изменить её к лучшему? Что лично каждый из нас может, или должен, сделать? Прочитайте наш перевод размышления Кейлеба Сюко, американского миссионера из Киева, о его понимании этой проблемы, и предложенных им практических духовных уроках. Ссылки на оригинальную статью и оригинальный перевод на русский даны в конце нашего перевода.

Вы можете поделиться вашими мнением через комментарии нa Facebook, а также В-Контакте и на Одноклассниках.

Благословений Вам,
-Админ (Андрей М.)