Июль 30, 2016 - Деперсонализация ресурсов

posted Jul 30, 2016, 1:05 PM by Andrey M.   [ updated Jul 30, 2016, 5:25 PM ]
Всем моим друзьям, а также подписчикам портала "Богопознание"

После шести месяцев развития нового направления на персонализацию администрирования портала, я принял новое непростое для меня решение, закрыть это направление как бесперспективное. Для тех, кто не в курсе этой истории и кому это интересно, ниже ссылка на стратегию развития 2106 года.
Не утомляя Вас деталями, скажу только, что за шесть месяцев тщательного и активного исследования христианских социальных сетей, я приобрёл огромный опыт, как позитивный, так и негативный. Я имел привилегию приобрести новых виртуальных друзей, и стать участником многих групп. Всё это время я вникал в суть сообщений и публикаций, где-то что-то комментировал. Но в основном я пытался организовать христианский диалог на своей личной странице Facebook от своего имени, а также на сетях В-Конатаке и Одноклассники от имени портала.  

Не буду жаловаться, мои друзья, как новые, так и старые, дали мне возможность для разностороннего диалога через комментарии на ФБ. Именно это позволило мне вникнуть в суть виртуальных общений чтобы понять их востребованность и целесообразность, а значит смысл такого служения. 

Не вдаваясь в детали моего опыта и анализа, скажу, что вначале я закрыл личный видео блог, в который вложил много личных ресурсов и времени. Теперь же принял решение закрыть и личную страницу на ФБ, а также уйти с ВК и ОК

Может позже оценив мой шестимесячный опыт с разных сторон, я поделюсь с вами своими взглядами на соц-сети. Сейчас же просто поясню несколько главных причин моего ухода с личного ФБ.
  1. Недостаток времени для диалогов на отвлечённые или не интересные мне самому темы.
  2. Полное отсутствие свободного времени для личного общения в персональных «личках» и по е-почте.
  3. Мои персональные фото не помогают, но мешают служению, переводя фокус с Бога, да и даже с моей души в её мыслях и чувствах, на мою внешность.
  4. Разношерстные категории собранных виртуальных друзей из знакомых по церкви, личных друзей и неизвестных мне новых лиц, делает служение на личном ФБ не просто не востребованным, но наверно даже надоедливым. Как например, американские коллеги по работе, став ФБ друзьями, не имеют ни малейшего понятия, о чём я вообще пишу на русском языке. А русские друзья ищут мои фотографии, не интересуясь моими духовными переживаниями. Незнающие же меня лично люди вообще могут считать мои публикации и комментарии за религиозную философию или пафосное пустословие.
  5. Я поднимаю только волнующие меня самого темы, но они сложны для общего понимания.
  6. Делясь личным, я рассчитываю на честный открытый диалог о проблемных областях, но для большинства такой диалог неприемлем, неинтересен или даже опасен.
  7. Мне на самом деле нужны не виртуальные друзья, а христиане единомышленники, идущие подобным мне путём личного Богопознания, и имеющие подобный моему духовный опыт. 
В общем, я понял, что не хочу быть не востребованным христианским ширпотребом в современных условиях, так как не смогу быть услышанным и понятым. То есть не смогу заработать доверие к правдивости и объективности предоставляемой информации, даже доказав, что я не «фэйк» и не «тролль», а ищущий Бога добрый христианин.

В свете моего нового видения, я продолжу публично делится своими духовными переживаниями, своим опытом богопознания, своими духовными находками и открытиями, своими размышлениями. Для этого:
  1. Я продолжу публикации собственных размышлений на своём личном блоге как части портала.
  2. Контролируемыe мной Facebook ресурсы будут консолидированы: 
    1. Личный Facebook аккаунт будет деактивирован в ближайшее время.
    2. Facebook аккаунт «Портал Богопознание» останется только техническим средством. 
    3. Facebook станица портала останется единственным и ключевым ресурсом соцсетей.
  3. Используя комментарии на Facebook странице портала, я буду открыт для взаимно обогащающего диалога для тех, кому такой диалог действительно интересен или необходим. Хотя я не всегда смогу ответить сразу, я постараюсь ответить на любые комментарии.
  4. Краткими постами на Facebook странице портала, я буду делится своими текущими мыслями, идеями и мучающими меня самого сложными вопросами с теми, кому это действительно интересно, и кто действительно понимает, о чём я веду речь и почему.
  5. Если поднятые мной темы окажутся невостребованными или сложными для обсуждений, я не буду об этом больше переживать и упрашивать всех хоть что-то прокомментировать. Ведь у каждого из нас свой путь, своё время, свои интересы, свои проблемы и свой образ мышления.
В общем, мои личные посты и размышления больше не способ служения моему как бывшему, так и новому христианскому окружению. Теперь это способ самовыражения во благо людям и для Славы Божией. Поэтому я и постараюсь концентрироваться на личном опыте познания Бога, а не на системном анализе религиозных мировоззрений как церковных систем, общепринятых стереотипов и доктринальных вероучений. И естественно, я продолжу всю техническую работу по поддержке и развитию внеденаминационного портала Богопознание, которым уже занимаюсь около пяти лет.

Уведомления об обновлениях портала и всех связанных с порталом ресурсов, включая мои личные публикации, будет продолжать: 
  1. Публиковаться на центральной странице сайте портала.
  2. Публиковаться на Facebook странице портала плюс Twitter.
  3. Рассылаться через электронную рассылку портала.
Поэтому если Вы желаете быть в курсе как моих публикации, так и обновлений портала, то лайкните Facebook страницу портала, или подпишитесь на электронную рассылку портала.

Будьте благословенны, мои друзья! И будете всегда счастливы в нашем Господе Иисусе Христе!

~Андрей М. (Админ)