Март 22, 2015 - Обновления Аудиотеки

posted Mar 22, 2015, 8:47 PM by Poznanie Boga   [ updated Mar 22, 2015, 8:53 PM ]
Иоганнес Раймер: Современное служение церкви     СЛУШАТЬ
От традиции к миссионерскому призванию. К чему мы призваны? Поиск церковной “территории”. Как правильно использовать церковный потенциал? Наше общество – нужды и шансы.

Иоганнес Раймер родился и вырос в Советском Союзе (Казахстан, Эстония). Он изучал богословие, межкультурную коммуникацию и психологию в Германии, США, Бельгии и ЮАР. Профессор Раймер участвовал в служении различных христианских миссий во многих странах мира. В начале 1990-х годов был одним из инициаторов движения христианских лагерей в бывшем СССР. В настоящее время Иоганнес Раймер – профессор миссиологии в Государственном университете Южной Африки и в Немецком теологическом университете прикладных наук. Его многочисленные статьи и более 40 книг переведены на 15 языков.

Альбисетти Валерио: Терапия Супружеской Любви    СЛУШАТЬ     ЧИТАТЬ
Как решать проблемы совместной жизни. Книга адресована людям, состоящим в браке или намеревающимся создать семью. Здесь вы найдете анкеты и психологические упражнения, мировоззренческие ориентиры и практические советы.

Автор дает описание блокирующих развитие защитных механизмов и иллюзий, пагубных как для брака, так и вообще для человеческой жизни, отслеживает динамику развития отношений между различными типами личностей.

От Автора: Я верю в любовь. Но убежден в том, что для большинства людей существуют проблемы любви к самим себе и к другим. Вступая в брак, мы счастливы, полны уверенности и надежды, расположены идти друг другу навстречу — не по легкомыслию и не потому, что не знаем о предстоящих трудностях или о разности характеров, просто мы уверены в том, что сила нашей любви преодолеет всё. Тем не менее в большинстве случаев это не так. Сегодня супругов, даже любящих друг друга, разделяет глубокое одиночество.

Цель этой книги — дать надежду всем, кто верит в брак. Однако это не учебник, полный правил для применения в совместной жизни. Проработав много лет консультантом по вопросам супружеских отношений, я убедился в том, что подобные методы и предписания не приносят никаких результатов. Людям нужен текст, который поможет им понять самих себя и внутреннюю сущность другого человека.

Только вера в Бога может преодолеть определенные тяжелые кризисы в супружеских отношениях. В моем психотерапевтическом методе вера являет собой центральный пункт, психическую и духовную структуру, которая позволяет личности обрести более высокую и богатую смыслом форму по сравнению с земным человеческим существованием.
  • Вера препятствует тому, чтобы мы делали в реальной жизни установку на господство и обладание.
  • Вера осуществляет наиболее радикальное смещение "я": от отдельного субъекта к Богу.
  • Вера позволяет жить в гармонии с жизнью, с самими собой, со своими врагами, с самой смертью
Публикуемые порталом аудио книги можно как прослушать, так и прочитать, в разделе портала Аудио Книги

Благословений Вам,
-Админ (Андрей М.)