Админ, о себе

Если вас не понимают, значит это не то, что им нужно.
Если вы не понимаете, значит это не для вас.


Ребята, два слова о себе. кому важно или интересно
. Более 20 лет живу на Западе, инженер-программист, отец пятерых, в христианстве родился и вырос как протестант в четвёртом поколении по бабке, и в третьем по деду. В СССР с раннего детства за веру отхватил по полной так как всегда был радикалом по убеждениям (даже в Октябрята в 7 лет не вступил по личным убеждениям :-)). В силу многих причин, неплохо ориентируюсь во всех русскоговорящих конфессиях, в богословском и прикладных аспектах. Хотя из-за личного опыта, специализируюсь на протестантских течениях.

Считаю себя возрождённым и знающим Бога лично, с разносторонним духовным опытом.
По конфессиональным убеждениям считаю себя ЗАПАДНЫМ протестантом (это немного другое, чем пост-советские протестанты всех "разливов"). Последние годы член американской внеденаминационной церкви. По многим и очень болезненным причинам, во имя Христа и следуя за Христом, не без боли отказался от личной деноминационности ещё до ухода из славянской церкви.

В свете нового опыта в поисках и познании Христа уже как отца большой семьи, мной вновь были очень тщательно пересмотрены и переосмыслены основы личной веры. В них я видел и вижу основы веры для моих выросших на Западе детей. Будучи человеком с системным мышлением, мне также пришлось вновь и очень тщательно пересмотреть все русскоговорящие деноминации и течения протестантов, а также православие как главную славянскую конфессию. В данном же ключе были тщательно оценены и западные протестантские взгляды, течения и церковные формации как будущее всей мой большой семьи. Переход в новую систему в зрелом возрасте с уже глубоко вросшими корнями, сформированным системным мировоззрением, обширными духовными знаниями и богатым жизненным опытом, естественно был крайне болезненным и неоднозначным. Я продолжаю активно развиваться, то есть: учиться, исследовать, испытывать личным опытом новые для меня взгляды и различные мировоззрения. Главное же для меня лично, это знать и понимать Иисуса Христа больше и лучше!

Когда-то Бог сделал для меня чудо и ответил на мои многие и очень сложные вопросы о Боге и вере, которые в своё время завели меня в личный духовный тупик, а значит и в тупик моего семейного пасторства. Сначала преобразование себя и семьи, потом многие новые проекты в моей славянской иммигрантской церкви, позже создание Портала о практическом Богопознании для русскоговорящих было моей личной попыткой рассказать о Боге во Христе всем искренне ищущим Бога, но не имеющим достаточно грамотных или практически-применимых ответов. Уже около десяти лет я вместе с семьёй иду в новом для меня направлении. Поэтому есть как личная база веры, так и хорошее понимание работающих концепций тысяч христиан, в основном западных и про-западных. Есть также неплохое понимание "неработающих" теорий псевдо-духовности.

То есть высказанные мной мнения о базовых вопросах веры не воспринимайте как личное мнение. Это системные взгляды сотен тысяч христиан, с которыми я сам иду в ногу, доверяю их опыту, и уже много чему от них учусь. Это не слепое следование за большинством! Это совпадение и сочетание опытов с моим личным! Когда же я говорю о христианских заблуждениях, это не голословные "юношеские выпады", а очень богатый опыт "веры".

Всем, кому нужен духовно-практический материал, думаю что смогу предложить ссылки на собранные ресурсы если такая тема у меня есть.

~Andrey MJ
© Портал «Богопознание»