Цели и назначение Портала

Портал "Богопознание", это не просто сборник случайных христианских ресурсов. Это попытка собрать духовный материл о практическом познании Бога. Материал, который поможет ответить на вопросы «личного богоискания», поможет разобраться в лабиринтах духовности и нагромождениях современных богословских теорий и церковных устоев и представлений. Материал, который поможет вырваться из «духовного склепа» и поверить в то, что Бог абсолютно реален в повседневной жизни.

Возможно ли личное знакомство с Богом? Если ДА, то что это значит? Знание богословских доктрин? Сверхъестественные способности и проявления? Соблюдение определённых правил или обрядов? Или наоборот, полная свобода от всяких религиозных обязательств, представлений и устоев? Если Бог это личность а не концепция, то значит у Бога есть характер, мнение, желание, решение, воля, любовь и ненависть, дружба и неприязнь? Это значит , что теоретическое знание о Боге может отличаться от опыта личного знакомства с Богом? Если Вы знаете Бога лично, то кто Он и каков Он? Если попросить Вас описать Бога, основываясь на вашем личном опыте, что бы Вы смогли рассказать о Нём?

Согласно Библейскому описанию Бога, Бог абсолютно реален как личность, Бог рядом с нами, Бог очень хочет, чтобы каждый из нас познакомился с Ним. Бог хочет подарить нам вечную жизнь и спасти нас от вечной погибели. Бог очень хочет, чтобы мы были по-настоящему счастливы. Бог хочет наполнить нашу жизнь смыслом и указать нам цель нашего существования. Бог хочет оградить нас от жизненных ошибок и их последствий. Бог хочет быть рядом с нами, рядом со мной и рядом с тобой.

Бог, это свет и жизнь. Бог, это Дух и разум. Бог, это свобода и выбор. Бог, это чувства и наслаждение. Бог, это боль покаяния и сокрушения. Бог, это реальные духовные изменения. Жизнь с Богом, это радость общения с Ним, это удивительные духовные открытия, это борьба с собой, это жизнь победы над собственным эгоизмом и плотью. Жизнь с Богом, это жизнь в другом духовном измерении, измерении "Царства Божия", это уверенность в будущем независимо от жизненных обстоятельств. Всё это и есть жизнь ПОЗНАНИЯ БОГА на личном опыте.

Весь вопрос только в том, а желаем ли мы сами встретиться с Богом? Узнать Его? Понять себя? Найти ответы на наши сложные вопросы? Желаем ли мы стать частью Божьего Царства уже сейчас и жить в присутствии Божием вечно? Ведь каждый человек вечен и наша смерть, это только переход в нашу вечность с Богом, или в вечность без Него.

Портал "Богопознание", это ресурс для тех, кто ищет присутствия живого Бога в своей повседневной жизни. Портал для тех, кто устал от обилия красивых религиозных теорий, пустых поучений и нравоучений. Это портал тех, кто искренне хочет разобраться, как жить по Божьему, по-христиански. Жить так, чтобы Бог на самом деле стал близким Другом и родным Отцом. Жить так, чтобы вся жизнь стала интересным и благословенным путешествием, ведущим в вечность нескончаемого и восхитительного Царства живого Бога, приготовленного самим Богом-Отцом для тех из нас, кто лично пожелал встретиться с Ним через Его Сына Иисуса Христа. Встретится, живя ещё на грешной Земле и в грешном теле,  для Его Славы, и для своего счастья.

Благословений тебе, дорогой Богоискатель, в твоём личном поиске Бога, и в твоём личном познании Его. Присоединяйся к нам!

~Андрей Манжосов
© Портал "Богопознание"